3月25日(木)、ホテル日航千歳を会場に、市民協働事業ちとせグルメの大試食会が開催されました。前売り入場券をお買求め頂いた100名の市民の皆様、出品者、関係企業・団体、山口市長はじめ千歳市関係職員の方々など大勢の参加者で盛大に行われました。
尚、出品レシピの料理は全日本司厨士協会北海道地区千歳支部の皆様のご協力を頂き調理されました。
そして、参加者全員の方々からアンケートを頂き、集計の結果、次の方々が各賞を受賞されました。どの出品作も甲乙をつけ難いレベルの高い料理ばかりでした。
なお、全出品作のレシピは、当ホームページのトップページからご覧いただけます。
引き続き、「ちとせグルメ」は、多様な計画を展開する予定です。ご期待下さい!
【各賞受賞作品】
千歳セントラルロータリークラブ会長賞   「ハスカップのり巻き」  大木芙瑳子 様
アイデア賞   「豚のハスカップ煮」  山本明美 様
   〃       「かぼちゃのおはぎ」  グランママクッキング 様
   〃     「千歳鮭サンド」  圓山典子 様
ユニーク賞  「マリネサーモン(千歳産の鮭・イクラと季節の野菜の酢づけ」  升田富美恵 様
   〃     「千歳そばサラダ」  中村孝子 様
   〃     「ハスカップレアチーズケーキ」  ママチセブン 様
出品作の見本サンプルに見入る来場者の方々 試食スタートです。
全日本司厨士協会北海道地区千歳支部の方々 ササキカズオピアノトリオの皆様の伴奏で一段と
会場に華やかさが添えられました。